我校學生在第十六屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽中摘獲銅獎
發布日期:【2019-11-20】  點擊數:【
11月9日至12日,第十六屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽終審決賽在北京航空航天大學舉行。我校由譚曦然老師指導的郭佳、王佳豪等同學的參賽作品《艾極塔灸——融合聚能低耗結構和控溫凈煙系統的可移動定制型鋪灸》經過大賽評審委員會嚴格評審,最終摘獲國家銅獎,這是我校自參賽以來取得的最好成績。
本屆大賽由共青團中央、中國科協、教育部、中國社科院、全國學聯和北京市政府主辦,以“挑戰筑夢 科創報國”為主題,來自全國1573所高校近300萬青年學生參與其中。經過省級賽事選拔,1513件作品進入國賽。
我校自2018年11月份啟動“挑戰杯”競賽籌備工作以來,學校領導高度重視,校團委精心組織,通過校內申報、專項培育、模擬答辯、省賽選拔、國賽前完善等環節,培育優秀作品參加全國比賽。備賽過程中,副院長張明莉親自指導,提出修改意見;指導教師積極配合,大力支持;參賽同學認真備賽、挑戰自我,充分展現了我校大學生優秀的綜合素質和科技創新能力。
“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽被譽為當代大學生學生科技創新的“奧林匹克”盛會,是目前國內大學生最關注最熱門的全國性競賽,也是全國最具代表性、權威性、示范性、導向性的大學生競賽。長期以來,學校一直關心關注大學生科技創新工作,校團委也將以本次“挑戰杯”獲獎為契機,為我校青年創新創業搭建更好的平臺和發展空間。
 
供稿:團委
編審:宣傳統戰部

學校地址:河北省石家莊市鹿泉經濟開發區杏苑路3號(杏苑校區) / 河北省石家莊市橋西區新石南路326號(橘泉校區)

版權所有:河北中醫學院 聯系電話:0311-89926000 傳真:0311-89926000 郵編:050200

浙江20选5奖金表