關于嚴肅黨委換屆工作紀律的通知
發布日期:【2019-05-24】  點擊數:【
各基層黨委、黨總支、直屬黨支部:
為確保我校黨委換屆工作順利進行,根據省委組織部、省委高校工委換屆工作通知要求,結合我校實際,現將換屆紀律要求如下:
一、嚴明政治紀律和政治規矩
各基層黨委、黨總支、直屬黨支部要認真組織本單位黨員、干部學習《中國共產黨廉潔自律準則》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》《中國共產黨黨內監督條例》以及中央換屆紀律“九個嚴禁、九個一律”的要求(見附件)。
全體黨員、干部特別是黨員領導干部要站在學校改革發展建設全局的高度,帶頭嚴格貫徹落實中央“八項規定”精神,正確對待個人進退留轉,自覺服從組織安排,正確行使民主權利,正確對待選舉結果,自覺接受組織和群眾監督、經受考驗,嚴格遵守黨的組織紀律和工作紀律,堅決杜絕違規違紀現象的發生。
二、嚴肅黨委換屆紀律
嚴格落實“九個嚴禁、九個一律”的中央換屆紀律要求,堅決防止和糾正可能出現的各種錯誤傾向、不正之風和腐敗現象,禁止跑官要官、拉票賄選、跑風漏氣、說情打招呼等不正之風:禁止以電話、短信、當面拜訪、委托或授意中間人出面說情等拉票行為;禁止送錢物、各類有價證券、支付憑證,賄賂他人;禁止組織和參與有拉票意圖的吃請和消費活動;禁止借換屆之機搞小圈子;禁止一切弄虛作假和營私舞弊行為。嚴禁通過手機短信、網絡等途徑散布謠言、造謠誣陷,對他人進行人身攻擊,影響、干擾換屆工作;嚴禁“跑風漏氣”;嚴禁打探和傳播小道消息,隨意猜測和議論組織人事安排工作;嚴禁泄露換屆工作中需要保密的有關情況。
三、嚴格落實兩個責任
各基層黨委、黨總支、直屬黨支部要切實履行全面從嚴治黨主體責任,積極營造風氣清正的換屆環境,認真組織本單位黨員干部認真學習、堅決貫徹落實本通知精神,對學校黨委換屆工作中出現的苗頭性、傾向性問題要及時報告并妥善處理。
學校紀委對黨委換屆工作進行全程監督,做好舉報受理工作,以“零容忍”的政治態度,對反映的問題認真核查,一經核實依規依紀依法從快從嚴處理。
舉報電話:89926053
舉報郵箱:[email protected]
 
附件:中共中央紀委機關、中共中央組織部 “九個嚴禁、九個一律”換屆紀律要求
中共河北中醫學院紀律檢查委員會
2019年5月23日
 

學校地址:河北省石家莊市鹿泉經濟開發區杏苑路3號(杏苑校區) / 河北省石家莊市橋西區新石南路326號(橘泉校區)

版權所有:河北中醫學院 聯系電話:0311-89926000 傳真:0311-89926000 郵編:050200

浙江20选5奖金表