北京中醫藥大學王偉教授應邀到我校進行學術講座
發布日期:【2016-11-04】  點擊數:【

 

1026日下午, 我校特邀北京中醫藥大學副校長王偉教授在學術報告廳進行學術講座。本次講座由科技處主辦,中西醫結合學院承辦,副院長杜惠蘭出席,科技處處長吉恩生主持,100余名師生聆聽了講座。

王偉教授是教育部中西醫結合專業教學指導委員會秘書長,國家中醫藥管理局中西醫結合藥理學科帶頭人。他首先做了“慢性心衰基本證候與干預研究”的主題講座,從發病機制、基本證候要素等方面對慢性心衰進行了系統的分析,闡明了黃芪顆粒治療慢性心衰的作用機制。隨后,王偉教授又做了關于國家自然科學基金申報的輔導講座,從國家自然科學基金的類別、項目選題和申報書撰寫方法等方面進行了生動地講解,與到場的師生分享了他國家自然科學基金申報書的寫作規范和技巧等方面的經驗,并對容易出現錯誤的環節進行了詳細的分析和總結。

歷時兩小時的講座,使廣大師生受益匪淺。學術講座在老師和同學們的熱烈掌聲中圓滿結束。

 

供稿、攝影:科技處、中西醫結合學院

 

 

 

 

學校地址:河北省石家莊市鹿泉經濟開發區杏苑路3號(杏苑校區) / 河北省石家莊市橋西區新石南路326號(橘泉校區)

版權所有:河北中醫學院 聯系電話:0311-89926000 傳真:0311-89926000 郵編:050200

浙江20选5奖金表