522日,美國食品與藥品監督局(FDA)國家毒理學研究中心高級研究員梅楠(Nan Mei)應邀在綜合教學樓二號報告廳作了題為“新型和傳統方法對食品添加劑的毒理學評估”的學術報告。科技處副處長高永剛主持,我校部分教師代表和學生聆聽了講座。
梅楠研究員簡單介紹了FDA的工作職責和介紹了國家毒理學研究中心的主要工作任務,隨后,以銀杏為例,從毒性成分、毒理學機制、遺傳學等方面詳細講解了常見食品添加劑的毒理學評估流程及各種方法。本次講座內容詳實,生動易懂,邏輯清晰,將科學研究與日常生活緊密結合,為我校師生在科研思路和方法等方面提供了新的啟示。講座結束后,師生踴躍提問,梅楠研究員認真做了解答。
梅楠(Nan Mei),美國食品與藥品監督局(FDA)國家毒理學研究中心高級研究員。梅教授1984年畢業于河北醫科大學,1998年起先后在加拿大阿爾伯塔大學、美國FDA國家毒理研究中心從事博士后研究工作,2005年至今歷任美國FDA國家毒理學研究中心生物科學研究員、高級研究員。梅教授長期從事遺傳與分子毒理學研究工作,成績卓越,個人和所在團隊多次獲得美國FDA和國家毒理學研究中心表彰獎勵,發表SCI論文近100篇。
 
供稿、攝影:科技處  國有資產管理處
編審:宣傳統戰部

 
我校邀請梅楠教授作學術講座
發布日期:【2019-05-24】  點擊數:【

 

 
 

學校地址:河北省石家莊市鹿泉經濟開發區杏苑路3號(杏苑校區) / 河北省石家莊市橋西區新石南路326號(橘泉校區)

版權所有:河北中醫學院 聯系電話:0311-89926000 傳真:0311-89926000 郵編:050200

浙江20选5奖金表